Главная | О сайте | Советы адвокатов | Контакт
Вопросы и ответы

ВОПРОС: Насколько ситуация на Украине влияет на получение политического убежища в США?
ОТВЕТ: Многое зависит от того, в каком именно региона Украины жил человек, стремящийся получить убежище. Если у него киевская прописка, это сложнее. Ситуация в Киеве более или менее нормализована, ее не сравнить с ситуцией в Донецке или Луганске, где идут боевые действия, и сотни тысяч людей покидают эти районы, оказываясь без крова и средств к существованию. Это значительно увеличивает их шансы на получение убежища. То же можно сказать о жителях Крыма. Аннексия Крыма в глазах мирового сообщества и администрации США не законна. Это предполагает, что противники этой аннексии, проживающие или проживавшие в Крыму, могут преследоваться местными властями. Кому-то угрожает потеря жилья, кому-то потеря бизнеса, кто-то опасается за жизнь.

ВОПРОС: Кому легче получить убежище: тем, кто обращается за ним в американское посольство на Украине, или тем, кто уже находится в Америке?
ОТВЕТ: Надо учитывать, что в американском посольстве на Украине человек попадает в очень длинную очередь. В США заявление о нежелании возвращаться в зону военных действий может прозвучать убедительней.

ВОПРОС: Но как сейчас жителю Украины попасть в Америку?

ОТВЕТ: Я уверена, что это не легко. Но в США уже находятся те, кто приехал по гостевым или туристическим визам еще до начала конфликта и опасается возвращаться. Кто-то попадает сюда через другие страны.

Нью-йоркский адвокат Алиса Антоновская практикует в сфере иммиграции и натурализации, бизнеса, здравоохранения и корпоративного права.
1-800-691-3911


 
 
Want to list your office? Contact us at vadimedia@inbox.com We will be happy to help you!